Barmer Restaurant Zwei rote Kochmützen für das „Shiraz“

Wuppertal · Der Restaurantführer Gault-Millau hat das Barmer Restaurant ausgezeichnet . Auch im Guide Michelin findet es Erwähnung.

 Koch Alexander Hoppe (l.) und Inhaber Serkan Akgün sind stolz auf die Auszeichnung.

Koch Alexander Hoppe (l.) und Inhaber Serkan Akgün sind stolz auf die Auszeichnung.

Foto: Fries, Stefan (fri)

Wenn Leidenschaft auf Leidenschaft trifft, dann kann dabei etwas besonders Gutes herauskommen. Zwei rote Kochmützen zum Beispiel, die der Restaurantführer Gault-Millau jetzt dem Wuppertaler Restaurant „Shiraz“ verliehen hat. Glück, Netzwerkarbeit und die Philosophie, dass das Beste gerade gut genug ist, sind die Grundlagen für die hervorragende Küche, die der 31-jährige Küchenchef Alexander Hoppe verantwortet. Seine Arbeit in einem Hammer Ausbildungsrestaurant des Malteser-Ordens war dem Guide Michelin, der anderen Instanz bei der Beurteilung von Restaurants, eine Erwähnung wert. Dem „Shiraz“ hat der ehrgeizige Küchenchef bereits einen Stern für das Jahr 2022 eingebracht.