Barmer Restaurant Zwei rote Kochmützen für das „Shiraz“

Wuppertal · Der Restaurantführer Gault-Millau hat das Barmer Restaurant ausgezeichnet . Auch im Guide Michelin findet es Erwähnung.

Koch Alexander Hoppe (l.) und Inhaber Serkan Akgün sind stolz auf die Auszeichnung.

Foto: Fries, Stefan (fri)

Wenn Leidenschaft auf Leidenschaft trifft, dann kann dabei etwas besonders Gutes herauskommen. Zwei rote Kochmützen zum Beispiel, die der Restaurantführer Gault-Millau jetzt dem Wuppertaler Restaurant „Shiraz“ verliehen hat. Glück, Netzwerkarbeit und die Philosophie, dass das Beste gerade gut genug ist, sind die Grundlagen für die hervorragende Küche, die der 31-jährige Küchenchef Alexander Hoppe verantwortet. Seine Arbeit in einem Hammer Ausbildungsrestaurant des Malteser-Ordens war dem Guide Michelin, der anderen Instanz bei der Beurteilung von Restaurants, eine Erwähnung wert. Dem „Shiraz“ hat der ehrgeizige Küchenchef bereits einen Stern für das Jahr 2022 eingebracht.