Alle kennen sie, die bekannten Restaurants der Systemgastronomie wie McDonald’s, Burger King und Co., die im Umkreis von ein paar Kilometern immer irgendwo eine Filiale haben. Mit ihren Konzepten erzielen die Ketten Millionenumsätze. Über Geschmack lässt sich bekanntlich streiten, doch zumindest Überraschungen erwarten den Kunden dort nicht. Denn egal wo auf der Welt, das Essen schmeckt überall gleich – dem System sei Dank. Das kommt scheinbar nach wie vor beim Kunden an, denn Gastroketten boomen. Zwar wurde dem Prinzip ein neues Gewand verpasst und die Restaurants warten oft mit stylisch-moderner Innenarchitektur auf, und auf den Speisekarten stehen heute nicht mehr nur Pommes und Burger, sondern es werden alle Genusstrends geboten. Wer es nicht weiß, merkt auf den ersten Blick gar nicht, dass das Essen nach Schema F auf den Tisch kommt.
Auf Wachstumskurs Immer mehr Ketten eröffnen Restaurants in Wuppertal
Wuppertal · Gastroketten boomen – für die Individualgastronomie ist es hingegen immer schwieriger, alle Vorschriften als Einzelkämpfer zu erfüllen. So ist die Lage in Wuppertal.
18.05.2023
, 12:00 Uhr