Jugendfußball B-Junioren des Wuppertaler SV verlieren unglücklich beim MSV Duisburg

Wuppertal · Die Wuppertaler U 17 kassiert in der DFB-Nachwuchsliga die vierte Niederlage in Folge, zeigt sich aber deutlich verbessert. 30 gute Minuten reichen der U 19 gegen das bisherige Schlusslicht SW Essen nicht für Punkte. Die Mannschaft steht in der Niederrheinliga nun auf einem Abstiegsplatz.

WSV U 19-Kapitän Moritz Overfeld kommt im Strafraum zu Fall, ein Pfiff bleibt aus, der Ball geht vorbei. Die Wuppertaler vergaben im Kellerduell gegen SW Essen viele Chancen und kassierten die nächste Niederlage.

DFB-Nachwuchsliga B-Junioren: MSV Duisburg – Wuppertaler SV 3:2 (0:2). Trotz der vierten Niederlage in Folge war WSV-Trainer Fabien Henning voll des Lobes für seine Mannschaft. „Das war von Beginn an ein sehr guter Auftritt der Jungs. Sie haben heute alles rausgehauen und sind am Ende nur nicht dafür belohnt worden“, sagt der Trainer. Nach einer tollen Kombination über Linus Fröhlich, Grigory Schuhmann und Marko Karan brachte Majd Almeri, der den Abpraller des MSV-Torhüters verwertete, den WSV früh in Führung. Wenig später erhöhte Ahmad Hassan nach einem Konter aus dem Schulbuch auf 2:0 und nichts deutete auf eine Niederlage hin, denn der WSV blieb die bessere Mannschaft, auch als man nicht mehr ganz so offensiv auf den Ballgewinn aus war. Marko Karan hatte noch in der ersten Hälfte das 3:0 auf dem Fuß, vergab aber. Beim 1:2 der Duisburger fiel ein geblockter Schuss einem anderen MSV-Spieler vor die Füße, der verkürzte. Danach hätte der WSV das Spiel entscheiden müssen, unter anderem traf Marko Karan die Latte. Auch nach dem Ausgleich 20 Minuten vor dem Abpfiff drängte der WSV auf den Siegtreffer. „Da hätten wir zwei Elfmeter bekommen müssen. Erst gab es ein klares Handspiel, dann wurde Ahmad Hassan, der schon am Torhüter vorbei war, von diesem gefoult, aber es gab zweimal keinen Pfiff“, echauffiert sich Henning. In der Nachspielzeit liefen die Rot-Blauen dann auch noch in einen Konter und kassierten das 2:3. „Ich bin trotzdem stolz auf die Jungs, die trotz der vielen Verletzten richtig gut gespielt haben. Am Ende steht leider eine unverdiente Niederlage“, zieht Fabien Henning sein Fazit.