Basketball Damen und Herren des Barmer TV gelingen wichtige Siege

Wuppertal · Junge SW-Baskets fallen nach knapper Niederlage auf einen Abstiegsplatz zurück. Auch die Wuppertaler Oberliga-Damen von Südwest patzen.

Justin Vaitkus führte die BTV-Herren zu einem wichtigen Heimsieg im Kampf um den Klassenerhalt in der 2. Regionalliga.

2. Regionalliga-Herren, Barmer TV – BG Aachen 73:72. Mit einer ganz starken Leistung haben die BTV-Herren das Spitzenteam aus Aachen geschlagen und einen großen Schritt Richtung Klassenerhalt gemacht. „Das war ein knappes Ding und hat mich einige Nerven gekostet. Aber ein großes Kompliment an die Jungs, das war klasse“, freute sich BTV-Coach Matthias Bendias. Der Schlüssel für diesen Heimerfolg lag in Defensive. Die Wuppertaler switchten konsequent in der Verteidigung, kommunizierten gut und waren bei den Rebounds hellwach. Auch die Help-Defensive funktionierte. So bekamen die Gäste nur wenige einfache Würfe. Im Angriff ging Justin Vaitkus vorweg, erzielte 27 Zähler. Auch Youngster Stefan Rankovic und der gut aufgelegte Nicklas Perry übernahmen viel Verantwortung und setzen immer wieder wichtige Impulse. „Nach der Pause kam Aachen im dritten Viertel wieder heran, da hätte das Spiel kippen können. Wir sind aber cool geblieben und haben uns an den Plan gehalten“, resümierte Bendias. Mit einem Dreier verkürzten die Gäste in der Schlussminute auf einen Zähler und hatten ganz am Ende noch 13 Sekunden für einen letzten Angriff. Doch die Barmer Defensive stand.