Schwimmen Fabian Brune sorgt doch noch für die Wuppertaler Schwimm-Medaille

Para-Schwimmer wird Deutscher Meister. Die Top-Schwimmer des SV Bayer behaupten sich in Berlin in der nationalen Elite. Insgesamt fällt die Bilanz gemischt aus.

Paraschwimmer Fabian Brune freute sich über den Deutschen Meistertitel über 100 m Rücken.

Am Schlusstag der Deutschen Schwimmmeisterschaften in Berlin hat es für den SV Bayer Wuppertal doch noch zur Medaille gereicht. Paraschwimmer Fabian Brune gewann die Offene Wertung Para über seine Spezialstrecke 100 m Rücken. Im Finale steigerte er sich auf 1:23,47 und wurde unter Berücksichtigung seiner Startklasse Deutscher Meister. Gleich vier Mal standen Moritz Schaller, Emre Demirdas und Jan Delkeskamp am Sonntag in A-Finals, Schaller und Demirdas durften sich als Zweit-, und Drittschnellste des Vorlaufs über 50 m Delphin auch schon über U 23-Medaillen freuen. Doch im A-Finale konnten sie sich nicht mehr wesentlich verbessern und mussten sich mit den undankbaren Plätzen vier und fünf zufriedengeben. Delkeskamp wurde über 200 m Lagen Sechster, nachdem er am Samstag  mit Platz fünf über 200 m Brust und am Freitag als Sechster über 100 m Brust schon für zwei A-Finalteilnahmen gesorgt hatte.