Wuppertaler Amateurfußball FSV Vohwinkel schlägt Landesligisten

Wuppertal · Von den drei Wuppertaler Bezirksligisten können SSV Germania und TSV Ronsdorf mit ihren jüngsten Testspiel-Auftritten weniger zufrieden sein.

Nach dem Sieg im Test gegen die Urainische Akademie am Mittwoch (Foto) zeigte sich der SSV Germania am Samstag beim Essener Bezirksligisten Überruhr weniger gut aufgelegt.

FSV Vohwinkel – SC Kapellen-Erft 2:1. Am Samstagnachmittag bot der FSV Vohwinkel an der Lüntenbeck gegen Landesligist SC 1911 Kapellen-Erft trotz dünner Personaldecke – Benjamin Cansiz, Sebastian Jansen oder etwa Ercan Akhan fehlten – eine vor allem im ersten Spielabschnitt Klasseleistung. Über Nick Niewalda, Tim Zemlianski und Niklas Dörrier wurde Fredi Lühr in Position gebracht und erzielte nach zehn Minuten das 1:0. Nur eine Minute später klingelte es zum zweiten Mal, als Denis Arslan nach hohem Offensivpressing die Balleroberung zum 2:0 verwertete. Während sich die Füchse weitere Chancen erspielten, hatten die Gäste nur eine vergebene Kopfballchance zu verzeichnen. Nachdem der gut aufgelegte Henock Manata nach Wiederanpfiff am Gästekeeper gescheitert war, wurde die Luft beim Team von Marc Bach dünner, da auch nur zwei Wechseloptionen bestanden. Durch einen sehenswerten Treffer konnten die Gäste zwar auf 1:2 verkürzen, den Rest verteidigte die Bach-Elf aber souverän weg.