Fußball-Bezirksliga FSV Vohwinkel und TSV Ronsdorf in der Erfolgsspur

Wuppertal · 4:1 gegen Velberter U 23 ist für die Füchse nach durchwachsenem Saisonstart schon der vierte Sieg in Folge. TSV Ronsdorf lässt gegen Schlusslicht Rade nichts anbrennen.

John Kowalski eröffnete in Velbert nach zwölf Minuten den Vohwinkeler Torreigen.

SSVg Velbert U23 2 - FSV Vohwinkel 1:4 (0:2). Auch im vierten Spiel hintereinander konnte der FSV Vohwinkel den Platz als Sieger verlassen und setzte sich bei der Zweitvertretung der SSVg Velbert U23 mit 4:1 durch. Die Gastgeber, die knapp vor den Abstiegsrängen liegen, warten nach bislang nur einem Dreier weiter auf den nächsten Sieg. Die Füchse ihrerseits überzeugten nach dem Derbysieg gegen den TSV Ronsdorf vor einer Woche erneut mit einer geschlossenen Mannschaftsleistung und ließen bis auf eine Chance der Hausherren, die diese durch Arbnor Ejupi zum zwischenzeitlichen 1:3 nutzten (82.), nichts zu. John Kowalski eröffnete den Reigen nach zwölf Minuten mit einem sehenswerten Strahl aus 25 Metern in den Winkel. Es dauerte dann bis zur 42. Minute, ehe die Füchse durch Nico Sudano per Foulelfmeter auf 2:0 stellten. Zuvor hatte Ex-FSV Keeper Nils-Ole Engels, der in der Folgezeit ein Debakel verhinderte, Luis Fritzsch gefoult. Der eingewechselte Fredi Lühr scheiterte wie seine Mitspieler mehrfach am Keeper der Hausherren, ehe Tobias Orth auf 3:0 stellte. Den Schlusspunkt setzte Fritzsch sechs Minuten vor dem Ende. „Wichtig war, die Serie auszubauen und für die kommenden Wochen wieder mehr Alternativen auf der Bank zu haben“, sagte FSV-Coach Marc Bach auch im Hinblick auf das Kreispokal-Spiel beim C-Kreisligisten FC Rot-Weiß Heiligenhaus (Mittwoch, 20 Uhr).