Handball-Oberliga LTV Wuppertal scheitert an schwachen zehn Minuten

Wuppertal · Auch die Cronenberger TG verliert etwas unglücklich mit einem Tor Unterschied. Am nächsten Sonntag gibt es das Wuppertaler Derby.

Nils Gusewski wurde drei Sekunden vor dem Ende beim Versuch, noch den Ausgleich für den LTV zu erzielen, gefoult. Doch der Pfiff des Schiedsrichters blieb aus, die Aufholjagd der Langerfelder ungelohnt.

Handball-Oberliga, LTV Wuppertal – TuS Lintorf 29:30 (12:12). Erste Niederlage im zweiten Spiel für den LTV, der gegen den selbst ernannten Aufstiegskandidaten erneut stark ersatzgeschwächt antreten musste und sich am Ende über drei aus Sicht von Trainer Marc Roß klare Fehlentscheidungen des Schiedsrichters ärgerte. Die krasseste drei Minuten vor dem Ende, als Nils Gusewski beim Wurfversuch klar gefoult worden sei, was auch dessen Gegenspieler eingeräumt habe, der Siebenmeterpfiff aber ausgeblieben sei. „Dennoch müssen wir auf uns selbst gucken“, sprach Roß von einer auch ohne diese Umstände vermeidbaren Niederlage vor eigenem Publikum. In vorn wie hinten zehn wirklich schwachen Minuten in der zweiten Halbzeit habe sich sein Team bis zum 21:26 den entscheidenden Rückstand eingehandelt, der trotz des starken Endspurts nicht mehr wettgemacht weden konnte. Zwei, drei Wochen müsse man nun noch mit reduziertem Personal überbrücken – auch nächsten Woche im Wuppertaler Derby bei der Cronenberger TG, das auf Sonntag, 15 Uhr, verlegt worden ist.