Tennis Piet Steveker sammelt Weltranglistenpunkt

Wuppertal · Bayer-Tennis-Ass übersteht Runde eins bei ATP-Turnier und startet erfolgreich in die Medenspielsaison.

Piet Steveker ist beim ITF Future Turnier in Meerbusch der nächste Karriereschritt gelungen.

Meilenstein für Bayer-Nachwuchstalent: Piet Steveker holt seinen ersten ATP-Tennis-Weltranglistenpunkt beim ITF Future Turnier in Meerbusch. Ausgestattet mit einer Wildcard, lief es für den 18-jährigen zunächst nicht nach Plan. In seiner Erstrundenpartie, die ihm den Weltranglistenpunkt verschaffte, stand es erst 4:6, 4:5, ehe der Wuppertaler den Spieß noch umdrehen konnte, Am Ende ging er mit 4:6, 7:5, 6:2 als Sieger vom Platz. In Runde zwei musste er sich dann dem an acht gesetzten Spieler aus Russland beugen. Immerhin konnte er seinem Kontrahenten über zwei Sätze Paroli bieten und servierte im zweiten Durchgang sogar zum Satzausgleich. Schließlich gewann der Favorit aber mit 6:2, 7:6. „Ich bin mega stolz auf mich, aber vor allem auch sehr dankbar, dass mein Verband, der TVN (Tennisverband Niederrhein, d. Red), mir das Vertrauen gegeben und mir die Wildcard organisiert hat“, sagte Piet Steveker nach dem Turnier.