Wuppertaler Frauenfußball Susanne Bonnemeier schießt Fortuna Wuppertal zum ganz wichtigen Sieg

Wuppertal · Landesligist verlässt nach 5:3 gegen Hilgen die Abstiegsränge. WSV-Frauen zeigen sich torhungrig, Sonnborn unterliegt trotz dreier Treffer von Chantalle Vöhl. Spiel des TSV Union abgesagt.

Fortunas Top-Torschützin Susanne Bonnemeier erzielte zwei Treffer beim 5:3 gegen Hilgen.

Frauen-Fußball-Landesliga, TSV Fortuna – TG Hilgen 5:3 (4:2). Die Fortuna-Frauen feierten einen ganz wichtigen Sieg, durch den sie die Abstiegsränge verlassen. Dabei begann das Spiel alles andere als optimal, denn bereits nach sieben Minuten ging Hilgen in Führung. Aber Viktoria Dervenska und Katrin Neubauer drehten mit ihren Treffern bis zur 20. Minute das Spiel. Nach einer halben Stunde konnte Hilgen noch einmal ausgleichen. „Sehr wichtig waren sicherlich die Tore von Maja Rohde und Susanne Bonnemeier kurz vor der Pause, durch die wir mit einem Zwei-Tore-Vorsprung in die Pause gehen konnten“, sagt Trainer Robert Erdweg. Und obwohl die Gäste nach einer Stunde noch einmal auf 3:4 herankamen, ließ sich die Fortuna nicht mehr von der Siegesstraße abdrängen. Bonnemeier machte mit ihrem zweiten Treffer zum 5:3 alles klar.