Gastronomie Selbstgemachter Grappa und Weine aus Bulgarien im Haus Hohenstein

Barmen · Yulia Milenovi und ihr Mann Martin wollen im Haus Hohenstein ab Mitte August Gäste bewirten.

Yulia und Martin Milenovi wollen neben bulgarischer und internationaler Küche auch Weinspezialitäten ihrer Heimat anbieten.

Foto: ANNA SCHWARTZ

„Kochen ist kein Beruf, Kochen ist Leidenschaft“, sagt Yulia Milenovi, die zusammen mit ihrem Mann Martin demnächst die Traditionsgaststätte Haus Hohenstein wiedereröffnen wird.  Vorbesitzer Petar Lipovac hatte das Lokal wegen der Corona-Krise vor rund einem Jahr geschlossen und nicht wieder geöffnet. Doch die beiden Köche, die ihr Handwerk in ihrer bulgarischen Heimat  erlernt haben, bevor sie 2011 nach Deutschland gekommen sind, müssen sich noch eine Weile gedulden. „Wir wollen Mitte August probeweise öffnen und ab 1. September ganz offiziell“, verrät Yulia Milenovi, die derzeit noch in Duisburg zusammen mit ihrem Mann einen Catering-Service und einen Feinkostladen betreibt.