Gastronomie Vier Barmer wollen Bierkultur in Wuppertal wiederbeleben

Wuppertal · In der Stadt gibt es eine lange Biertradition. Die wollen vier Jungs fortsetzen: Sie brauen ihr eigenes Bier - per Hand und ohne chemische Zusätze. 1000 Liter pro Monat sollen auf diese Weise produziert werden.

Marc Sondern braut mit seinen Freunden auf dem Rott verschiedene Biersorten.

Foto: Schwartz, Anna (as)

Vom langjährigen Interesse für hochwertige Biere bis zur heimischen Produktion des beliebten Gerstensaftes: Vier Freunde aus Barmen haben sich den Traum von der eigenen Brauerei erfüllt. In der ehemaligen Gaststätte Rubarth auf dem Rott werden unter anderem die traditionellen Sorten Pils, Lager und Export hergestellt. Aber auch fruchtiges India Pale Ale (IPA) soll anspruchsvollen Bierkennern munden. Alles läuft in Handarbeit, automatisierte Prozesse sowie chemische Zusatzstoffe sind tabu. Damit wollen sich die Macher von der industriellen Massenproduktion abheben.