Meinung Wuppertal-Kolumne: Uwe Becker über das Kochen und Verstecken von Ostereiern

Wuppertal · Gekochte Hühnereier gehören zu Ostern für die meisten dazu. Auch für Uwe Becker ist das so. Die Eier müssen härter sein als Chuck Norris.

Uwe Becker, 1954 in Wuppertal geboren, ist Chefredakteur des Wuppertaler Satiremagazins Italien und Mitarbeiter des Frankfurter Satiremagazins Titanic. Jeden Mittwoch schreibt er in der WZ über sein Wuppertal. Foto: Joachim Schmitz

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Ich bin zwar nicht besonders gläubig, aber an Ostern koche ich wie ferngesteuert sämtliche Hühnereier, die ich vorrätig habe. Und zwar knochenhart. Mindestens eine halbe Stunde. Kalte Eier müssen härter sein als Chuck Norris. Zusätzlich räume ich noch zwei oder drei Regale im Supermarkt leer. Mich treibt die Angst an, Ostern zu wenige gekochte Eier in der Hütte zu haben. Verrückt, ja, sehr.