WZ-Kolumne Stangenbrot oder Baguette?

Wuppertal · Kolumnist Uwe Becker widmet sich den wichtigen Fragen kurz vor Heiligabend.

Uwe Becker ist Chefredakteur des Wuppertaler Satiremagazins Italien und Mitarbeiter des Frankfurter Satiremagazins Titanic. Jeden Mittwoch schreibt er in der WZ über sein Wuppertal.

Foto: Joachim Schmitz

In drei Tagen ist Heiligabend. Ich muss nur noch Stangenweißbrot bestellen, so nannte meine Mutter damals ein Baguette. Aber sie hatte ja recht, weil das Stangenweißbrot anders gebacken wird. Manche behaupten, das französische Weißbrot würde uns nur in Frankreich besser schmecken, wegen Urlaub, Sommer und der anderen Luft. Unser Stangenweißbrot wäre aber genau so lecker, wie das aus Frankreich. Aber das stimmt natürlich nicht, egal. Gleich schön in einer Schlange stehen und warten. Alles wird gut.