Gastronomie Das Ziel des Wuppertaler Restaurants Shiraz: Der zweite Michelin-Stern

Nächstebreck · Das Shiraz wurde erneut mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet – für Inhaber und Chefkoch gibt es keinen Stillstand.

Chefkoch Alexander Hoppe (l.) und Inhaber Serkan Akgün freuen sich sehr, erneut den Michelin-Stern im Shiraz erhalten zu haben. In ihrer Küche gibt es keinen Stillstand. Jetzt wollen sie auch den zweiten Stern bekommen.

Chefkoch Alexander Hoppe (l.) und Inhaber Serkan Akgün freuen sich sehr, erneut den Michelin-Stern im Shiraz erhalten zu haben. In ihrer Küche gibt es keinen Stillstand. Jetzt wollen sie auch den zweiten Stern bekommen.

Foto: Anna Schwartz/ANNA SCHWARTZ

Geschäftig geht es zu in der kleinen Küche des Shiraz‘ an der Wittener Straße. Zu viert stehen Alexander Hoppe, Chef de Cuisine, und seine Kollegen hinter den Arbeitsflächen. Kohlrabi wird in feine Scheiben geschnitten, Kartoffeln werden geschält und anschließend zu Croissants geformt. Auch wenn die Gäste erst ab 18 Uhr kommen – schon in der Mittagszeit haben die Mitarbeiter im Shiraz alle Hände voll zu tun. Das Restaurant wurde jüngst erneut mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet – nach den Jahren 2022 und 2023 nun zum dritten Mal.