Brei statt Brötchen: Porridge als In-Frühstück
Stuttgart (dpa) - Haferbrei zählte bisher nicht zu den Lieblingsmahlzeiten der Erwachsenen. Doch die Zeiten ändern sich - und mit ihnen die Geschmäcker. Und so ist „Porridge“ jetzt ein wahrer Frühstückstrend.
Bei Brei denken die meisten wohl erstmal an Babynahrung. In Kombination mit Hafer mausert der sich momentan aber zum regelrechten Frühstückstrend. Als „Porridge“ tituliert haben mittlerweile Szene-Cafés von Berlin bis Zürich Haferbrei auf ihrer Karte. Auch Anbieter von Frühstücksflocken reagieren auf die Entwicklung: Der Internethändler Mymuesli etwa hat inzwischen sechs verschiedene Sorten Porridge ins Sortiment genommen. Andere Hersteller reichern ihren Frühstücksbrei mit neuen Zutaten wie Amaranth, dem Grüntee Matcha oder Chai-Gewürzen an. Wer es noch gesünder mag, bereitet die warme Masse selbst zu - Foodblogger veröffentlichen gerade jede Menge Rezeptideen.