Gegrilltes im Schnee Heißer Rost im Frost: Wintergrillen punktet mit Kontrasten
Irish Stew kommt aus dem Herd oder dem Ofen? Nicht unbedingt, das Gericht eignet sich auch für das Wintergrillen.
Auch Grünkohl mit Kasseler und Mettenden lassen sich in einem Topf auf dem Grill zubereiten.
«Wintergrill-Pionier» Tom Heinzle liebt das Gefühl der Ruhe beim Grillen in der Kälte.
Grillen ist nur ein Ding für den Sommer? Weit gefehlt, der heiße Rost kann bei Frost einen besonderen Reiz haben.
Edles vom Grill: Rehrücken mit Grill-Radicchio und Pilzen.
Als Beilagen zum Wintergegrillten eignet sich sättigendes Gemüse wie Rot- und Spitzkohl.
Zutaten wie Sojasauce, Misopaste und japanische Mayonnaise verleihen dem Steak Tataki einen asiatischen Touch.
Auch Süßes lässt sich gut auf dem Grill zubereiten und wärmt bei der Kälte von innen: Karamellisierte Apfelscheiben mit Maronisahne.
Tom Heinzle: «Toms Wintergrillen», Heel Verlag 2021, 210 Seiten, 29,95 Euro, ISBN 978-3-96664-306-1.
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Zuletzt aktualisiert:
30.01.2025