So kommt Spätsommer aufs Blech Jetzt wird's violett: Backen mit Zwetschgen und Pflaumen
Zwetschgen lassen sich nicht nur leichter entkernen als Pflaumen. Sie haben auch einen geringeren Wassergehalt und durchnässen dadurch nicht so schnell den Teigboden.
Ein Klecks Sahne ist das i-Tüpfelchen auf dem Zwetschgenkuchen.
Es muss nicht unbedingt Hefeteig sein. Auch ein Rührteig eignet sich für Zwetschgen- oder Pflaumenkuchen.
Im Backofen sollte man den Kuchen eher im unteren Bereich backen, rät Backexpertin Annelie Ulrich.
Die Rezeptentwicklerin Annelie Ulrich zeigt Varianten von Zwetschgenkuchen auf knusprigem Mürbeteig, mal mit weniger oder mehr Zwetschgen, mal mit weniger und mehr Butterstreusel.
Zwetschgen sind für den Kuchen aromatischer als Pflaumen. Generell sollten die Früchte zum Backen nicht zu reif sein, rät Expertin Annelie Ulrich.
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Zuletzt aktualisiert:
19.08.2024