Perfekt für simple Gerichte Luxus auf dem Teller: Tipps für den Genuss von Trüffeln
Frisch geerntet: Ein Trüffelbauer hält das «schwarze Gold» in den Händen.
Schwarze Trüffel haben einen kräftigen Geschmack und können auch leicht erhitzt werden. Sie bringen waldig-erdige, pilzige, leicht pfeffrige Aromen in ein Gericht.
Ralf Bos verkauft auch Trüffel übers Internet. Um seriöse Händler zu erkennen, rät er zu zwei Fragen: «Wann kommt frische Ware?» und «Wie stellen Sie fest, dass die Ware gut ist?»
Weiße Trüffel duften ein bisschen nach Moschus, Amber, Muskat, Vanille und Laubwald. Sie sind mehr geruchsintensiv, als dass sie viel Geschmack haben.
Weiße Trüffel haben etwas Betörendes. Sie werden idealerweise roh über Pasta oder andere Gerichte geraspelt.
Der Burgundertrüffel, (Tuber unicatum) gilt ebenfalls als Delikatesse. Hier liegt ein Stück in der Mitte eines Holzbretts zwischen Appetithäppchen mit Trüffelbutter.
Metall- und Elektroindustrie Kein Durchbruch: Metaller setzen Warnstreiks fort
Berliner Zoo Toni auf Tauchgang - Mini-Zwergflusspferd im tiefen Wasser
Nachruf Er brachte Daimler die Flugzeuge - Edzard Reuter ist tot
Zuletzt aktualisiert:
05.11.2024