Mit Zeit und guten Zutaten Ohne Soße geht es nicht: So wird Ihr Essen richtig rund
Unwiderstehlich: Gebratene Maishähnchenbrust mit einer Beurre Blanc, einer klassischen Buttersoße der französischen Küche.
Für den Soßenansatz: Bei einem Schmorgericht kommt das Gemüse wie Möhren, Sellerie und Lauch in die Bratrückstände, die sich beim Anbraten des Fleisches im Fett gebildet haben.
Die Mehlschwitze wie von Oma ist bei manchen Gerichten zwar noch wichtig, aber insgesamt heute nicht mehr so gängig.
So wird die Soße richtig cremig: Geben Sie ganz fein geriebene rohe Kartoffel in ein Gericht.
In der asiatischen Küche werden oft Säure, Schärfe und Süße miteinander kombiniert. Typische Zutaten für eine Soße sind etwa Chili, Zitronengras, Ingwer, Koriander, Currypaste, Fischsoße oder Limonensaft.
Rolf Straubinger ist Sternekoch im Burghotel und Restaurant Staufeneck in Salach und einer der Sieger des «Laurentius 2024», des Ausbildungs-Awards des Verbands der Köche Deutschlands (VKD).

Biathlon-WM in Lenzerheide Abgelenkte Preuß ohne WM-Medaille: „Kein Beinbruch“

Waffenruhe in Nahost Hamas: Werden Samstag sechs Geiseln freilassen

Afghanistan und Syrien Rückkehr ohne Risiko: Syrer warten ungeduldig auf Regelung
Zuletzt aktualisiert:
27.02.2025