Reisen und speisen Linguine aus dem Meer: Zur Algenernte an Schottlands Küste
Jayson Byles mit Fingertang, einer Braunalgensorte, die er gleich kochen wird.
Der Algenmann und das Meer: Jayson Byles stammt aus Neuseeland.
Gummistiefel: Angemessenes Schuhwerk empfiehlt sich bei der Algenernte in Schottland.
Meeresspaghetti: So wird eine Algenart allein aufgrund ihres Aussehens genannt. Und: Man kann sie essen.
Ulva lactuca - oder auch Meersalat: Eine ebenfalls essbare Art.
Jayson Byles schneidet Fingertang (Laminaria digitata).
Schneiden und dann Fisch damit einwickeln: Jason Byles präpariert Flügeltang (Alaria esculenta).
Leckeres aus der Nordsee: zu Linguine mit Pilzen, Zwiebeln und Fisch verarbeiteter Lappentang. Er verfärbt sich beim Kochen grün.
Es ist angerichtet: Jayson Byles serviert seine Meereslinguine am Kingsbarns Beach.
Station auf dem Fife Coastal Walk: das Fischerdorf Crail.
Die Küstenortschaft Elie liegt ebenfalls am Coastal Fife Walk.
Maritim und ein guter Übernachtungsort an der Küste der Halbinsel Fife ist Anstruther.
Bei East Neuk gedeihen Hunderte Arten von Algen. Viele davon sind essbar. Ernten darf sie jeder. Unterwegs mit einem kochenden Experten.
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Zuletzt aktualisiert:
10.07.2024