Schnaps aus der Ägäis Stößchen auf Griechisch: In der Heimat des Ouzos
Schmiegt sich an die Küste der Insel Lesbos: der Ouzo-Ort Plomari.
Qual der Wahl: Ouzo ist nicht gleich Ouzo, wie das örtliche Angebot zeigt.
Stellt rund tausend Flaschen Ouzo im Jahr her: Vangelis Papadellis, hier vor seiner Destillerie in Petra.
Ouzo-Produzent in der Inselhauptstadt Mytilini: die Firma Matis.
Flaschen in der Produktionshalle von Varvayiannis. Seit 1860 wird in der Destillerie Ouzo hergestellt.
Varvayiannis ist die älteste Ouzo-Destillerie in Plomari. Die ganze Geschichte erzählt ein angegliedertes Museum.
In Plomari museal: Alte Ouzo-Lagerflaschen in der Ausstellung der Destillerie Varvayannis.
Posiert neben einem alten Kupferkessel, gefertigt 1858 in Konstantinopel: Ioannis Varvayannis, der Urenkel des Firmengründers.
Ein Schuss kaltes Wasser oder ein Eiswürfel - und schon wird der Ouzo milchig.
Ausstellungsstücke in der «World of Ouzo»: historische Ouzo-Flaschen.
Ouzo wird vor allem auf der Insel Lesbos produziert, wo sich kleiner Ort an der Südküste sogar mit dem Titel «Welthauptstadt des Ouzo» schmückt.

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Zuletzt aktualisiert:
17.03.2025