Region Fribourg: Liebenswerte Lebenskunst
Den kulinarischen Liebreiz der Schweiz entdecken.
Wohlschmeckende Köstlichkeiten, abwechslungsreiche Landschaften und faszinierende Städte mit historischem Flair — die Region Fribourg im westlichen Teil der Schweiz lädt die WZ-Leser vom 6. bis 9. September zu einer Entdeckungstour ein.
Die „Tour de Suisse“ startet in Bern. Nach einem Stadtrundgang geht es im Reisebus nach Fribourg. Dort, in der Stadt mit der berühmten Kathedrale St. Nikolaus, wartet auf die WZ-Leser das 4-Sterne Hotel Au Parc. Am nächsten Tag wird die quirlige, mehrsprachige Metropole per Minizug erkundet. Mittags geht es nach Murten, der verträumten Stadt am Südostufer des Murtensees und später dann mit dem Schiff nach Môtier. Hier warten im Le Petit Château Wein und Vully-Kuchen auf die Reisenden.
Was wäre die Schweiz ohne Käse? Am dritten Tag steht der Besuch der Schaukäserei La Maison du Gruyère in Pringy auf dem Programm. Nächster kulinarischer Höhepunkt ist der Besuch in Broc: Beim Besuch der Chocolaterie Maison Callier tauchen die WZ-Leser ein in die Welt der Gaumenfreuden aus Milch, Kakao, Haselnüssen, Mandeln. Im Preis enthalten sind unter anderem die Fahrt im modernen Reisebus, 3 Übernachtungen im 4-Sterne Hotel Au Parc mit Frühstück und Abendessen. WZ-Karteninhaber zahlen 435 Euro pro Person im Doppelzimmer, der Preis für Nicht-Abonnenten beläuft sich auf 449 Euro pro Person im Doppelzimmer.