BVB II verschafft sich mit 2:0 gegen Duisburg Luft

Dortmund (dpa) - Die zweite Mannschaft von Borussia Dortmund hat sich in der 3. Fußball-Liga mit einem 2:0 (1:0)-Heimsieg gegen den MSV Duisburg weitere Luft zu den Abstiegsrängen verschafft.

Für den Zweitliga-Absteiger war es dagegen die erste Niederlage nach sechs Spielen. Vor 4564 Zuschauern gelang Tim Treude (9.) das Führungstor für Dortmund. Nach dem Seitenwechsel drückte Duisburg stark auf den Ausgleich. Mitte der zweiten Halbzeit vergab Kingsley Onuegbu eine Großchance für den MSV. Kurz danach köpfte der Dortmunder Evans Nyarko an die Querlatte. In der Nachspielzeit markierte Tim Väyrynen (90.+2) den Endstand.

Das 1:0 fiel nach einem Eckball, den Oguzhan Kefkir per Kopf zu Treude weiterleitete, der dann ebenfalls per Kopf vollendete. Duisburg wirkte anfangs ungeordnet und fand erst allmählich ins Spiel. Die einzige echte Tormöglichkeit für die Gäste besaß Deniz Aycicek (37.). Beim entscheidenden 2:0 nutzte der Finne Väyrynen einen Patzer von Gäste-Torwart Michael Ratajczak. Dortmund kletterte durch den Sieg um drei Ränge auf Platz elf. Duisburg fiel vom siebten auf den achten Tabellenrang zurück.