Sandhausen in Überzahl nur 1:1 in Unterhaching

Unterhaching (dpa) - Der abstiegsbedrohte SV Sandhausen hat den Befreiungsschlag verpasst. Bei der SpVgg. Unterhaching gelang in der 3. Fußball-Liga trotz Überzahlspiel nur ein 1:1 (0:0).

Die Mannschaft von Pavel Dotchev erzielte zwar vor 1450 Zuschauern im Generali-Sportpark die Führung dank Regis Dorn (60.), doch Abdenour Amachaibou (83.) schaffte noch den Ausgleich. Roberto Pinto hatte in der 45. Minute einen Foulelfmeter verschossen, nachdem Torben Hoffmann die Rote Karte wegen einer Notbremse an ihm gesehen hatte. Sandhausen bleibt als 18. im Tabellenkeller, Unterhaching ist weiter im gesicherten Mittelfeld.

Das Gastgeberteam von Klaus Augenthaler musste vor der Begegnung einige Umstellungen vornehmen, da Thorsten Schulz und Robert Zillner gesperrt fehlten. Dafür rückten Orkan Balkan auf der für ihn ungewohnten Position als Rechtsverteidiger und Michael Vitzthum in die Startformation. In Hälfte eins kamen beide Teams kaum zu Torchancen. Unterhaching hatte die größeren Spielanteile, aber es fehlte die Durchschlagskraft im Angriff. Nach dem Wechsel warteten die Gäste auf ihre Chance. Als die Spielvereinigung nach einer Eingabe von Pinto den Ball nicht aus dem Strafraum bekam, schoss Dorn aus acht Metern zur Führung ein. Doch die Hausherren kamen nochmal zurück und erzielten dank Amachaibou, der aus 15 Metern abzieht, den Ausgleich.