Aufstiegsaspirant Leipzig verliert bei Erzgebirge Aue

Aue (dpa) - RasenBallsport Leipzig hat im Aufstiegskampf der 2. Fußball-Bundesliga einen herben Rückschlag einstecken müssen. Im Sachsen-Derby beim abstiegsbedrohten FC Erzgebirge Aue verlor der Favorit mit 0:2 (0:1) und rutschte nach der fünften Niederlage auf Tabellenrang sieben ab.

Vor 13 600 Zuschauern brachte Winterneuzugang Selcuk Alibaz (45. Minute) die Hausherren in Front, ehe Patrick Schönfeld (58. Minute/Handelfmeter) erhöhte. Aue feierte nach neun sieglosen Spielen in Serie den vierten Saisonerfolg, bleibt aber vorerst auf einem Abstiegsplatz.

Aue war insgesamt die bessere Mannschaft, hatte mehr Chancen und bestimmte über weite Strecken das Spiel. Kurz vor der Pause zog Alibaz nach einem Lattenkracher von Arvydas Novikovas direkt ab und erzielte gleich im ersten Spiel für Aue sein erstes Tor. Nach einem Handspiel von RB-Abwehrchef Tim Sebastian sorgte Schönfeld für die Vorentscheidung.