Ingolstadt weiter Letzter: 0:1 gegen Braunschweig

Ingolstadt (dpa) - Der FC Ingolstadt bleibt Schlusslicht in der 2. Fußball-Bundesliga. Das Team von Trainer Tomas Oral verlor zu Hause 0:1 (0:1) gegen Eintracht Braunschweig und ist seit neun Ligaspielen ohne Sieg.

Vor 4650 Zuschauern erzielte Dominick Kumbela in der 44. Minute den einzigen Treffer in einem schwachen Spiel. Oral blieb auch in seinem dritten Spiel bei den Oberbayern ohne Sieg.

In der ersten Spielhälfte hatten die enttäuschenden Ingolstädter ihre beste Chance nach 19 Minuten, als ein Kopfball von Caiuby (19.) jedoch am Tor vorbeiflog. Etwas aktiver war die Eintracht. Nachdem Kumbela in der 34. Minute noch gescheitert war, nutzte der 27-Jährige beim 1:0 eine missglückte Kopfballabwehr von David Pisot.

Nach der Pause wurde Ingolstadt zwar engagierter, aber Tempo und Durchschlagskraft fehlten weiterhin. Letztlich holten sich die Niedersachsen verdiente drei Punkte und rückten auf Tabellenplatz sechs vor.