St. Pauli klettert nach oben - 2:1 gegen Frankfurt

Hamburg (dpa) - Der FC St. Pauli hat in der 2. Fußball-Bundesliga den Sprung ins obere Tabellendrittel geschafft. Die Kiezkicker setzten sich am Millerntor gegen den FSV Frankfurt mit 2:1 (1:0) durch und kletterten mit nun elf Zählern aus sieben Partien auf den vierten Platz.

Der Ex-Frankfurter John Verhoek (3. Minute) und Marc Rzatkowski (58.) sorgten mit ihren Treffern für den dritten Heimsieg der Hamburger. Edmond Kapllanis abgefälschtes Hacken-Tor (63.) reichte für den FSV nicht zum Punktgewinn.

Vor 27 863 Zuschauern erwischten die St. Paulianer einen idealen Start, als Torjäger Verhoek nach Vorarbeit von Kevin Schindler am kurzen Pfosten zur Stelle war. Danach waren die Hessen das bessere Team, scheiterten aber immer wieder an St. Paulis starkem Keeper Philipp Tschauner. Ob beim Schuss von Mathew Leckie (6.) oder der FSV-Doppelchance durch Joan Oumari und Manuel Konrad (22.) - an Tschauner war im ersten Spielabschnitt kein Vorbeikommen.

Erst Kapllani fand fünf Minuten nach Rzatkowskis Treffer per Hacke die Lücke in der St.-Pauli-Defensive. Anschließend versuchte FSV-Coach Benno Möhlmann seinem Team mit einem Dreifach-Wechsel (65.) neue Impulse zu verleihen - am Ende aber erfolglos. In der 89. Minute flog Frankfurts Innenverteidiger Nils Teixeira mit Gelb-Rot vom Platz.