Fußball KFC siegt 6:2 beim VfB Uerdingen

Uerdingen · 5:0 liegt der Fußball-Regionalligist zur Pause vorn. Zwei Torwartfehler führen zu Gegentreffern

Alexander Lipinski war einer der Gewinner des Testspiels in Uerdingen.

Der KFC Uerdingen gewann am Samstag sein letztes Testspiel vor dem Ligaauftakt gegen Lotte bei Bezirksligist VfB Uerdingen mit 6:2 (5:0). Die knapp 250 Zuschauer, die sich trotz der Temperaturen von weit über 30 Grad auf der Bezirkssportanlage am Rundweg eingefunden hatten, bekamen dabei zwei unterschiedliche Halbzeiten zu sehen. In den ersten 45 Minuten dominierte der KFC und lag zur Pause auch verdient mit 5:0 in Führung. In der zweiten Spielhälfte war kein großer Unterschied mehr zwischen dem KFC und den drei Klassen tiefer spielenden Gastgebern zu sehen. Die Auswahl von Cheftrainer und Mister VfB Stefan Rex spielte jetzt prima mit und kam in der 50. Minute durch Aboubacar Bountou Bangoura per Heber und den unverwüstlichen Alexander Haybach in der 66. Minute zu zwei Toren. Bei beiden Treffern machte der zur Pause für Marvin Gomoluch ins Tor gekommene Ron Meyer keine glückliche Figur. Rex war nach dem Spiel zufrieden: „In der ersten Halbzeit war der KFC zu schnell für uns. In der Halbzeit haben wir einige Umstellungen vorgenommen. Ich zolle meinen Jungs großen Respekt, vor allem für die tolle Leistung in den zweiten 45 Minuten.“