Jugendfußball A-Jugend der Wuppertaler SV verliert das Bundesliga-Kellerduell

Wuppertal · Bitteres 1:4 gegen Verl. U 15 bleibt nach dem fünften Sieg in der Niederrheinliga Spitze, U 17 ebenfalls ungeschlagen.

Die WSV-A-Jugend hatte zwar gegen Verl mehr vom Spiel, die Gäste  – hier im Angriff – waren aber effektiver.

A-Junioren Bundesliga, Wuppertaler SV – SC Verl 1:4 (0:1). Tiefe Enttäuschung bei der U 19 des Wuppertaler SV. Im Spiel der beiden bisher punktlosen Mannschaften unterlag der WSV am Samstag am Uellendahl am Ende auch in der Höhe verdient. Erneut stark ersatzgeschwächt angetreten, drückte der WSV die Gäste zunächst in die eigene Hälfte. Das große Problem waren die letzten Pässe, Flanken und Abspiele, denen es entweder an Schärfe oder Präzision fehlte. In der Schlussphase der ersten 45 Minuten konnte Verl sich ein wenig befreien, gewann die wichtigen Zweikämpfe und ging durch einen doppelt abgefälschten Schuss in Führung (40.). Auch in die zweite Hälfte starteten die Wuppertaler offensiv, trotzdem kassierten sie schnell das zweite Gegentor, weil Torhüter Paulo Winnacker nach einem riskanten Rückpass auf ihn versuchte, einen Verler auszuspielen. Der Ball sprang zu einem weiteren Gegenspieler, der das 2:0 erzielte. Nach einer Stunde verkürzte Anil Tura nach einem starken Doppelpass auf 1:2, die Hoffnung war zurück. Aber trotz sehr viel Ballbesitzes gab es kaum Chancen für den WSV, der zudem Glück hatte, dass Verl die Konter schlecht ausspielte –  bis in die Schlussphase, als die Gäste mit dem 3:1 (88.) und 4:1 (90.+4) alles klar machten. Am Sonntag geht es für die U 19 zum VfL Bochum, der bisher lediglich drei Punkte auf dem Konto hat.