Fußball-Niederrheinpokal Benschop erlöst den Wuppertaler SV in Remscheid

Remscheid/Wuppertal · Beim Pokalspiel beim Landesligisten FC Remscheid benötigt der Wuppertaler Fußball-Regionalligist WSV die Verlängerung, um mühsam mit einem 2:1 weiterzukommen.

Charlison Benschop erzielte in der Verlängerung den Siegtreffer.

Remscheid bleibt ein schwieriges Pokalpflaster für den Wuppertaler SV. Nachdem er vor elf Jahren im Röntgenstadion bereits einmal als haushoher Favorit vom FC Remscheid aus dem Niederrheinpokal geworfen worden war, wandelte er auch am Mittwochabend in der ersten diesjährigen Runde am Abgrund. Zur Pause nach einem späten Elfmetertor noch mit 1:0 in Führung, kassierten die Wuppertaler gegen den nach der Pause mutiger werdenden Landesligisten in der Nachspielzeit den Ausgleich und mussten in die Verlängerung. Dort stellte Charlison Benschop mit dem 2:1 nach 97 Minuten den mühsamen Sieg sicher. Mehr als 2000 Zuschauer im Röntgenstadion sahen eine Partie, in der der Regionalligist den Klassenunterschied gegenüber den aufopferungsvoll kämpfenden Gästen zu selten deutlich machen konnte. Hauptsache weiter, konnten sich die Wuppertaler am Ende lediglich sagen.