Jugendfußball: Bundes- und Niederrheinliga Gemischte Bilanz für die Jugend-Topteams des Wuppertaler SV

Wuppertal · C- und B-Junioren bauen mit Erfolgen ihre Tabellenführung in der Niederrheinliga aus. Die Bundesliga- U 19 hat gegen Fortuna Düsseldorf Pech im Abschluss und bleibt tief im Tabellenkeller.

WSV-U19-Stürmer Andrii Padchenko vergab gegen Fortuna Düsseldorf die große Chance auf das mögliche 1:1. Am Ende gab es für die Wuppertaler A-Jugend die nächste Niederlage in der Bundesliga.

A-Junioren Bundesliga, Wuppertaler SV – Fortuna Düsseldorf 0:3 (0:2). Bittere Heimniederlage im Kampf gegen den Abstieg für die U 19 des WSV. In der Anfangsphase hatten die Gäste aus der Landeshauptstadt die bessere Spielidee und gingen nach einer Viertelstunde  folgerichtig mit 1:0 in Führung. Die Wuppertaler kamen aber langsam besser ins Spiel und hatten die große Chance auf den Ausgleich, doch Andrii Pedchenko schloss aus acht Metern zu zentral ab, sodass Fortuna-Torhüter Milan Czako den Ball abwehren konnte. Kilian Bielitzas Schuss strich wenig später knapp über die Latte. Zu allem Überfluss zog zehn Minuten vor der Pause Carrington Jackson vom rechten Strafraumeck ab und versenkte den Ball zum 2:0 für die Gäste unter die Latte. Nach der Pause dominierte der WSV zwar das Spiel, kam auch immer wieder zu gefährlichen Situationen im Strafraum der Düsseldorfer, doch entweder waren die Abschlüsse zu harmlos oder ein Abwehrspieler der Gäste blockte den Ball. „Wir haben auch oft nicht die richtige Entscheidung getroffen, es nicht erzwungen“, sagt der enttäuschte WSV-Trainer Christian Britscho. In der Schlussphase wurde, bei einem der wenigen Angriffe der Fortuna, ein Flankenball abgefälscht und flog im hohen Bogen ins lange Eck – das 3:0 und die endgültige Entscheidung. Durch die Niederlage bleibt der Abstand des WSV auf das rettende Ufer bei sieben Punkten. Allerdings konnte der VfL Bochum mit 2:0 gegen Bielefeld gewinnen, sodass die Bochumer nun auch schon fünf Punkte mehr auf dem Konto haben.