Handball Tim Nothdurft sieht gute Chancen auf die Heim-EM

Neu-Ulm/München/Wuppertal · Der Linksaußen des Bergischen HC kehrt topmotiviert von seinem Nationalmannschafts-Debüt zurück. Seine Defensivstärke soll im Hinblick auf weitere internationale Einsätze sein Trumpf sein.

Tim Nothdurft mit Positionskollege Lukas Mertens im Nationaldress.

Zwei packende Duelle lieferte sich die deutsche Handball-Nationalmannschaft mit Ägypten. Wie berichtet endeten die Tests in Neu-Ulm und München 31:31 und 28:27 aus Sicht der Gastgeber, bei denen erstmals Tim Nothdurft im Kader stand. Der Linksaußen des Bergischen HC hätte sich zwar sicher gewünscht, ein paar Minuten mehr auf dem Feld zu stehen, hinterließ in jeweils einer Phase der zweiten Halbzeit aber einen ordentlichen Eindruck und machte beim Remis auch gleich sein erstes Tor im Trikot der Nationalmannschaft. Der 26-Jährige rechnet sich Chancen aus, bei der Europameisterschaft im Januar dabei zu sein.