HSV Hamburg in Feierlaune mit Heimsieg gegen Lemgo

Hamburg (dpa) - Drei Tage nach dem Gewinn der Champions League hat sich Handball-Bundesligist HSV Hamburg mit einem Erfolg von seinen Fans aus der Spielzeit verabschiedet. Mit 34:31 (18:15) besiegte das Team von Trainer Martin Schwalb am Mittwoch den TBV Lemgo im letzten Heimspiel der Saison.

Bereits vor der Partie wurde Domagoj Duvnjak als bester Bundesligaspieler geehrt und danach minutenlang von den 9180 Zuschauern in der O2 World gefeiert. Im Hintergrund hing der Champions-League-Pokal auf einer unter der Hallendecke hängenden Stahlrohrkonstruktion.

Beflügelt von dem Sieg in der Königsklasse erzielte der HSV, der ohne Kapitän Pascal Hens (Knöchel-Operation), Torsten Jansen (Sperre) und dem Langzeitverletzten Oscar Carlén agierte, binnen knapp drei Spielminuten eine 4:0-Führung. Mitte der ersten Halbzeit führten die trotz der Strapazen der vergangenen Tage erstaunlich frisch wirkenden Hamburger sogar mit 13:7, konnten das Niveau jedoch nicht halten und gerieten mit 19:21 ins Hintertreffen. 20 Minuten vor Ende aber hatte der Gastgeber die Partie wieder gedreht. Eine Viertelstunde nach Spielende erschien die Mannschaft dann noch einmal auf dem Parkett und feierte mit den HSV-Fans den Triumph in der Champions League.