Handball: LTV startet mit Pleite ins neue Jahr

Die Wuppertaler unterlagen im Pokal mit 25:31 beim Liga-Konkurrenten Jahn Hiesfeld.

Wuppertal. "Das war leider nicht der gelungene Jahresauftakt, den wir uns erhofft hatten", sagte LTV-Trainer Ole Hölzel nach dem Pokalaus beim Liga-Konkurrenten Jahn Hiesfeld feststellen. 25:31 (12:16) hatte seine Mannschaft verloren und nicht die gewünschte Leistung gebracht. Technische Fehler und vergebene Chancen kennzeichneten fast durchgehend das Spiel der Wuppertaler Gäste vor magerer Kulisse, wobei sich die Begeisterung der mitgereisten Fans nicht auf die Aktionen des LTV übertrug. Nach anfänglicher mehrfacher Führung gelang es den Wuppertalern nicht, Stabilität ins Spiel zu bringen, so dass die Gastgeber zügig das Geschehen bestimmten. Im zweiten Durchgang gelang es dem LTV, den Rückstand zu verkürzen. Beim 24:23 für die Heimmannschaft kam sogar Hoffnung auf eine Wende auf, doch dann wurden erneut Bälle und Chancen "weg geworfen". Als Hiesfeld drei Minuten vor Schluss 28:24 führte, war das Spiel gelaufen. Fazit von Ole Hölzel: "Wir haben gesehen, dass bei uns noch viel Potenzial nach oben besteht." LTV Wuppertal: Jansen (4), Somnitz (4), Cickusic (Foto, 2), Maly (5), Heimansfeld (8/4), Nawrot (1), Pauls (1).