Camembert wegen Salmonellen zurückgerufen

Kehl/Stuttgart (dpa) - Bakterien im Käse: Ein Importeur hat bundesweit verkauften Camembert wegen Salmonellen-Gefahr zurückgerufen. Kunden, die „Camembert Calvados 250g“ mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 25. Dezember 2014 gekauft haben, sollten ihn nicht essen.

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Wegen Salmonellen-Gefahr hat ein Importeur aus Kehl deutschlandweit vertriebenen Käse zurückgerufen. Kunden sollten das Produkt „Camembert Calvados 250g“ der Firma Coopérative Isigny Sainte Mere mit dem Mindesthaltbarkeitsdatum 25. Dezember 2014 (Identitätskennzeichen: FR 14.342.001 CE) vernichten oder ins Geschäft zurückbringen. Dann werde der Kaufpreis erstattet, teilte das Verbraucherministerium mit. In einer Probe waren Salmonellen nachgewiesen worden.

Die Bakterien können zu Magen-Darm-Erkrankungen und Fieber innerhalb von 48 Stunden nach Verzehr führen. Diese Symptome können bei Kindern, immungeschwächten und älteren Menschen schärfer ausfallen. Verbraucher, die den genannten Käse gegessen haben und entsprechende Symptome feststellen, sollten einen Arzt aufsuchen und auf den Verzehr des Produktes hinweisen, riet das Ministerium weiter.