Frischen Spinat im Salat essen

Berlin (dpa-infocom) - Frischer Spinat wird meist gedünstet zubereitet. Weil junger Spinat im Frühjahr aber besonders zart schmeckt, kann man ihn auch roh essen - zum Beispiel in einem knackigen Salat.

Allmählich kommt der erste Spinat aus heimischem Anbau auf die Teller. Das grüne Blattgemüse schmeckt im Frühjahr sehr zart und empfiehlt sich damit als frische Salatzutat. Spinat enthält neben Eisen und Zink auch Magnesium, Kalium, Kalzium, Folsäure sowie Vitamin C und E.

Das Gemüse wird am besten gleich nach dem Kauf verzehrt oder maximal ein bis zwei Tage aufbewahrt - eingewickelt in ein feuchtes Tuch im Gemüsefach des Kühlschranks, wie der Verbraucherinformationsdienst aid empfiehlt.

Frühlingsgemüse sollte generell frisch gekauft und bald gegessen werden: Es lässt sich weniger gut lagern als robustes Wintergemüse oder spätere Sorten.