Essen verzieren Hübsche Deko mit Geschmack: essbare Blüten
Die bunten Blüten von Hornveilchen machen sich gut auf dem Brot oder auch einem Salat.
Die Basilikumsorte «Blauer Afrikaner» verträgt sowohl niedrigere Temperaturen als auch Sonne, ist also sehr robust.
Die Blüten der Basilikumsorte «Blauer Afrikaner» schmecken leicht pfeffrig.
Auch Rosmarinblüten sind essbar und eignen sich gut zum Dekorieren einer Mahlzeit.
Wenn Bärlauch blüht, schmecken zwar die Blätter nicht, die Blüten aber schon - und zwar nach Knoblauch.
Die Blüten von Ananassalbei bringen mit ihrem knalligen Rot Farbtupfer ins Essen.
Gelb leuchten die Blüten des Senfkrauts, sie haben im Geschmack eine leichte Schärfe.
Christian Herb betreibt im Allgäu eine Bio-Gärtnerei im bundesweiten Netzwerk Demonstrationsbetriebe Ökologischer Landbau.

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Zuletzt aktualisiert:
27.03.2025