Pinke Früchtchen: Jetzt ist wieder Himbeerzeit
Oldenburg (dpa/tmn) - Sie sind klein, schmecken süß und sehen mit ihrem satten Pink auch noch toll aus: Die Himbeeren. Tipps rund um die leckeren Früchtchen vom Strauch gibt es hier.
Endlich gibt es wieder Himbeeren. Die heimische Saison dauert noch bis September an. Die pinkfarbenen Früchte schmecken frisch gepflückt vom Strauch, lassen sich aber auch gut im Kuchen, Quark oder als Konfitüre zubereiten. Neben Magnesium enthalten sie viel Vitamin C und B, außerdem sind sie reich an Ballaststoffen, wie die Landwirtschaftskammer Niedersachsen in Oldenburg erläutert.
Frische Himbeeren erkennen Verbraucher daran, dass sie prall und glänzend aussehen. Da die Früchte sehr druckempfindlich sind und schnell schimmeln, werden sie am besten noch am Einkaufstag gegessen, rät die Kammer.
Bei Temperaturen um vier Grad halten sich Himbeeren maximal drei Tage. Waschen sollte man sie nur, wenn sie wirklich verschmutzt sind. Denn das Säubern verwässert ihr Aroma. Wer Himbeeren einfrieren will, legt sie am besten zunächst auf eine flache Unterlage in den Gefrierschrank, empfiehlt die Kammer. Wenn sie durchgefroren sind, können sie in Gefrierbeutel gefüllt werden.