Kohl Pak Choi jetzt säen
Berlin (dpa/tmn) — Die asiatische Küche ist schon länger beliebt — und nicht jede exotische Zutat muss weite Wege zurücklegen. Der chinesische Kohl Pak Choi wächst auch in Deutschland.
Der chinesische Kohl Pak Choi (Brassica chinensis) kann auch im heimischen Garten angepflanzt werden. Am besten wird er im August ausgesät. Das Gemüse mit der leichten Schärfe lässt sich roh oder gekocht verwenden und ist zum Beispiel eine würzige Alternative zu Mangold oder Spinat.
Wer den Kohl im eigenen Garten ziehen möchte, muss viel gießen. Hobbygärtner sollten unbedingt vermeiden, dass der Pak Choi es trocken hat, erklärt der Bundesverband Deutscher Gartenfreunde (BDG) in Berlin. Denn schon ein kurzes Schlappwerden der Blätter beeinflusst den Geschmack. Abgesehen vom Wasserbedarf ist der exotische Kohl jedoch recht pflegeleicht. Leichte Fröste überstehen die Pflanzen problemlos. Sie können daher von Oktober bis Ende November geerntet werden.
Wandert er direkt aus dem Garten in den Kochtopf, schmeckt der Kohl am besten. Denn so verliert er nur wenig Feuchtigkeit und bleibt knackig. Kühl gelagert lässt sich der Kohl aber auch noch bis zu zwei Monate nach der Ernte verwenden.