Möhren sollten nicht zu weit aus der Erde schauen
Oldenburg (dpa/tmn) - Manche Möhren sind am Krautansatz grün und nicht orangefarben. Viele schneiden dieses Stück beim Zubereiten weg, weil es bitter schmeckt. Um das zu verhindern, müssen Möhren im Beet immer ganz mit Erde bedeckt sein.
Möhren entwickeln grüne Enden am Krautansatz, wenn sie im Beet aus der Erde schauen. Darauf weist die Landwirtschaftskammer Niedersachsen hin. Denn die Stellen bekommen dann Sonnenlicht ab und produzieren den grünen Farbstoff Chlorophyll, den Pflanzen zur Photosynthese brauchen. Der Farbstoff überdeckt das typische orangefarbene Carotin in den Möhren. Daher sollten Hobbygärtner die Wurzeln immer mit Erde bedeckt halten - oder, wie die Landwirtschaftskammer rät, die leicht bitter schmeckenden Enden später einfach abschneiden.