Führung durch die Brauerei Schlüssel

Düsseldorf. Wie wird es eigentlich gebraut, das Original Schlüssel? Das traditionelle Brauhaus in Düsseldorf lädt zu einer exklusiven Führung für WZ-Abonnenten. Erfahren Sie vom Braumeister in einer etwa 45 minütigen Führung alles über die Geschichte und Braukultur - und lassen Sie sich das Bier anschließend schmecken!

Düsseldorf. Wie wird es eigentlich gebraut, das Original Schlüssel? Das traditionelle Brauhaus in Düsseldorf lädt zu einer exklusiven Führung für WZ-Abonnenten. Erfahren Sie vom Braumeister in einer etwa 45 minütigen Führung alles über die Geschichte und Braukultur - und lassen Sie sich das Bier anschließend schmecken!

Original Schlüssel wird nach alter Art gebraut. Das heißt, es wird obergärig hergestellt. Nach dem Rezept des Braumeisters erreicht das Original Schlüssel seinen kräftigen und hopfenbetonten Geschmack. Wie das Bier Schritt für Schritt hergestellt wird, erfahren WZ-Abonnenten auf der Tour durch die Brauerei.

Zur Herstellung des Biers muss erst einmal ein Sud angesetzt werden. 800 Kilogramm Malz werden für einen Sud benötigt. Das helle und dunkle Malz wird geschrotet und mit Wasser vermischt. In einem speziellen Temperaturprogramm werden die Malzinhaltsstoffe dann gelöst.

Nach der Gährung wird das Bier 20 Tage bei etwa zwei Grad gelagert, bis Sie es schließlich genießen. Nach der Führung kommt der Test: Lassen Sie sich ein Glas schmecken!