Ulmer Weiterkommen nach Sieg über Valencia fast sicher

Ulm (dpa) - Die Basketballer von ratiopharm Ulm stehen im Eurocup so gut wie sicher in der Runde der letzten 32. Der Bundesligist bezwang im Spitzenspiel der Gruppe C überraschend den BC Valencia mit 92:84 (44:41).

Damit feierte die Mannschaft von Trainer Thorsten Leibenath gegen den Gruppenfavoriten aus Spanien in der siebten Partie den sechsten Sieg. Bester Werfer der Gastgeber war vor 5000 Zuschauern in der Neu-Ulmer Arena Cameron Long. Der Guard aus den USA erzielte 18 Punkte. Für Valencia traf sein Landsmann Justin Doellman (16) am häufigsten.

Entscheidend für den Heimsieg der Ulmer war das zweite Viertel, als sie die Begegnung nach einem 23:26-Rückstand aus dem ersten Durchgang drehten und zur Halbzeitpause mit drei Zählern in Führung lagen. Im dritten Viertel bauten sie ihren Vorsprung aus und ließen sich den Sieg nicht mehr nehmen.