Greiss bärenstark bei Phoenix-Sieg in Pittsburgh

New York (dpa) - Dank einer starken Leistung von Torhüter Thomas Greiss haben die Phoenix Coyotes ihr Auswärtsspiel in der nordamerikanischen Eishockey-Liga NHL gegen die Pittsburgh Penguins gewonnen.

Der Keeper aus Füssen parierte beim 3:2-Sieg seines Teams 23 Schüsse.

Der überraschend aufgebotene Greiss stellte seinen Nationalmannschaftskollegen Marcel Goc im Sturm der Gastgeber klar in den Schatten. Goc stand 16:26 Minuten auf dem Eis, war an den Toren aber nicht beteiligt. Für Pittsburgh erzielten Jussi Jokinen und Taylor Pyatt die Tore. Für die Gäste trafen David Moss, Antoine Vermette und Mikkel Boedker zum Sieg.

Eine Auswärtsniederlage kassierte Christian Ehrhoff mit den Buffalo Sabres. Bei den Montreal Canadians gab es ein 0:2. Ehrhoff stand 25:08 Minuten auf dem Eis.