Seidenberg schießt Boston zu Sieg - Ehrhoff stark

Boston (dpa) - Mit einem kuriosen Tor von der Mittellinie hat Dennis Seidenberg seine Boston Bruins in der nordamerikanischen Eishockey-Profiliga NHL zum nächsten Sieg geschossen.

Der Verteidiger aus Schwenningen traf im dritten Drittel zum entscheidenden 4:3 gegen die Ottawa Senators - zuvor hatte er schon den Ausgleich durch Brad Marchand vorbereitet. In der Tabelle der Ost-Staffel rangiert der Titelverteidiger nur einen Punkt hinter den führenden New York Rangers.

Mit einem Schlagschuss von der Mitte der Eisfläche - aus rund 30 Metern - hatte Seidenberg den gegnerischen Torhüter Craig Anderson knapp 13 Minuten vor dem Ende überrascht. „Der Puck ist wohl vom Boden abgehoben, war deswegen schwer zu berechnen und ist irgendwie im Tor gelandet“, sagte Seidenberg amerikanischen Medien. Der Nationalspieler markierte seinen dritten Saisontreffer und sammelte zugleich im zweiten Spiel nacheinander zwei Scorerpunkte.

Auch Christian Ehrhoff hatte maßgeblichen Anteil am 3:1-Sieg seiner Buffalo Sabres in Montreal. Der Abwehrspieler bereitete zwei Tore vor. Ehrhoff war erst vor einer Woche nach einer Rippenverletzung ins Team zurückgekehrt. Trotz des zweiten Sieges in Serie rangieren die Sabres in der Ost-Tabelle abgeschlagen auf dem vorletzten Platz und drohen damit die Playoffs zu verpassen.