Aalen dreht Spitzenspiel gegen Regensburg

Aalen (dpa) - Der VfR Aalen bleibt in der 3. Fußball-Liga auf Erfolgskurs. Die Mannschaft von Trainer Ralph Hasenhüttl besiegte am Samstag Jahn Regensburg verdient mit 2:1 (0:1) und zog in der Tabelle am Gegner vorbei.

Mahmut Temür hatte Regensburg in einer ausgeglichenen ersten Halbzeit vor 3154 Zuschauern in Führung gebracht (25.). Aalen steigerte sich nach der Pause deutlich und kam durch Tim Kister zum verdienten Ausgleich (68.). Zuvor waren die Schwaben zweimal am Aluminium (Traut/30., Hofmann/50.) gescheitert. Den Siegtreffer erzielte der erst kurz zuvor eingewechselte Fabian Weiß (82.).

Bei Regensburg machte sich das Fehlen der beiden Topstürmer Tobias Schweinsteiger und Michael Klauß bemerkbar. Nach der 0:1-Niederlage unter der Woche beim VfB Stuttgart II blieb man auch in Aalen offensiv zu ungefährlich. Aalen feierte dagegen den vierten Sieg in Serie und ist seit nun mehr sieben Spielen ungeschlagen.