Drittes Heimremis für Erfurt: 1:1 gegen Münster

Erfurt (dpa) - Der FC Rot-Weiß Erfurt hat sich in der 3. Fußball-Liga vom SC Preußen Münster 1:1 (1:1) getrennt. Es war das dritte Heim-Unentschieden für die Erfurter hintereinander.

Marcel Reichwein (37.) gelang vor 4975 Zuschauern das Führungstor für Erfurt, das die Münsteraner jedoch sofort mit dem Ausgleich von Björn Kluft (38.) beantworteten. Bis zur Pause blieb es ein munteres Spiel, in dem sich beide Mannschaften schon vor den Treffern gute Möglichkeiten erspielten. Nach dem Seitenwechsel verflachte die Partie, wobei Clement Halet (54.) noch eine Großchance für Münster besaß, sie aber nicht nutzte.

Münster musste ohne Fans anreisen und damit eine DFB-Auflage erfüllen, die der Verband nach Ausschreitungen beim Spiel gegen den VfL Osnabrück über den SC Preußen verhängt hatte. Erfurt fiel durch das Remis in der Tabelle um einen Rang zurück und belegt jetzt den 13. Platz. Dagegen verbesserte sich Münster um einen Rang auf Platz acht.