Duisburg und Kiel trennen sich 1:1

Duisburg (dpa) - Der MSV Duisburg hat sich in der 3. Fußball-Liga von Holstein Kiel 1:1 (1:0) getrennt. Damit blieben die Duisburger bereits zum vierten Mal in Serie sieglos, während Kiel dreimal hintereinander ungeschlagen ist.

Vor 10507 Zuschauern dauerte es bis kurz vor Ende der ersten Halbzeit, ehe Duisburg durch ein Tor von Kingsley Onuegbu (44.) in Führung ging. Onuegbus 13. Saisontor entsprang einer Freistoßflanke von Pierre de Wit. Auch dem Ausgleich ging ein Freistoß voraus. Dieser mündete in einen Schuss von Mikkel Vendelbo, den Fabian Wetter (56.) mit der Hacke entscheidend abfälschte.

Duisburg strahlte in der ersten Halbzeit mehr Torgefahr aus, brauchte dazu aber oft Standardsituationen. Gleiches galt nach dem Seitenwechsel für die eifrig kämpfenden Kieler, die sich den einen Punkt redlich verdienten. In der Tabelle verharren die Norddeutschen als 17. aber nur einen Rang vor der Abstiegszone. Duisburg fiel vom neunten auf den elften Platz zurück.