Erster Auswärtssieg für Aufsteiger Chemnitz

Jena (dpa) - Aufsteiger Chemnitzer FC hat seinen ersten Auswärtssieg in der 3. Fußball-Liga geholt. Die Sachsen kamen im Ost-Duell beim FC Carl Zeiss Jena zu einem verdienten 2:1 (2:1)-Erfolg.

Sebastian Hähnge hatte die Gastgeber vor 7511 Zuschauern bereits nach fünf Minuten in Führung gebracht. Der Chemnitzer Abwehrspieler Marcel Wilke glich drei Minuten später aus, ehe Routinier Pavel Dobry in der 17. Minute den Siegtreffer markierte. Mit dem Sieg rückte Chemnitz, das diesen Erfolg ihrem an einem Herzinfarkt leidenden Kapitän Andreas Richter widmete, auf Platz 14, Jena rutschte nach der sechsten Niederlage auf Rang 19 ab.

In der brisanten Partie war Chemnitz in der ersten Halbzeit die klar dominierende Mannschaft. Der Ball lief blitzschnell durch die eigenen Reihen, allerdings gab es nur wenig Großchancen. Jena hingegen wirkte im Defensivverhalten verunsichert, im Spiel nach vorn gab es viele Fehlpässe. Nach dem Wechsel mühte sich der Gastgeber, doch auch hier waren Möglichkeiten Mangelware. Chemnitz konterte stets gefährlich und war in der Schlussphase dem dritten Treffer näher als Jena dem Ausgleich.