Jena erkämpft sich Remis in Unterzahl

Jena (dpa) - Der FC Carl Zeiss Jena hat sich am 10. Spieltag der 3. Fußball-Liga trotz Unterzahl gegen den SV Sandhausen ein 1:1 (0:1) erkämpft. Vor 4042 Zuschauern gingen die Gäste in dem hitzigen Duell durch Marco Pischorn (16.

Minute) früh in Front.

Doch Robert Zickert rettete trotz des Platzverweises von FCC-Stürmer Velimir Jovanovic (27.) mit seinem Treffer (73.) den Gastgebern wenigstens noch einen Zähler.

Nachdem beide Teams zunächst um Spielkontrolle bemüht waren, gelang den Gästen das schnelle 1:0. In der 27. Minute dann ein Schock auf beiden Seiten. Jena-Stürmer Jovanovic ging mit gestrecktem Bein voran in den Zweikampf mit Gäste-Torwart Daniel Ischdonat und sah dafür die Rote Karte, während Ischdonat verletzt vom Platz musste. Im zweiten Durchgang kämpften die Thüringer verbissen und wurden belohnt. Robert Zickert verwertete einen Freistoß von Jan Simak zum Ausgleich.